Готовим Новогодний стол

Я в статье расскажу, какие блюда буду готовить к новогоднему столу.

Такое простое праздничное меню будет состоять из 2-х салатов, основного мясного блюда, гарнира и пары десертов. Ну и конечно, мясная и сырная нарезки, плюс фрукты.

Простые рецепты к новогоднему столу

Салат «Обжорка» можно приготовить очень быстро, приобретя все необходимое для него в ближайшем супермаркете. Понадобятся: фасоль, консервированная в собственном соку, или кукуруза 1 банка; копченый куриный окорочок 1 штука; «корейская» морковка (она же морковь по-корейски») 100 грамм; лук одна луковица (размер по вкусу); майонез; чипсы или сухарики. Готовится «Обжорка» незадолго перед началом трапезы, чтобы сухарики не размокли. Мелко режем лук и, чтобы он не горчил, замачиваем в кипятке на 3 минуты. После этого все ингредиенты смешиваются, а майонез добавляется по вкусу. И все… Как видите, салат из разряда «проще некуда», но на редкость сытный и пользуется популярностью у гостей.

Салат с кальмаром так же прост в исполнении. Понадобится 1 банка консервированных кальмаров, средних размеров луковица, свежий огурец, пара вареных яиц и майонез. Можно, по желанию, добавить отваренный рис, для сытности. Подробнее о приготовлении салата с кальмарами можно посмотреть тут.

Вторым блюдом проще всего приготовить курицу или индейку в рукаве или на банке. Прелесть готовки в рукаве меньше мыть посуды и не требует присмотра. Курицу помыть. Если есть желание, то нафаршировать яблоками. Можно добавить к яблокам кусочки апельсинов. Под кожицу птицы, в небольшие разрезы, можно заложить кусочки сливочного масла и чеснок. Приготовить смесь из специй, соли и майонеза, обмазать ей курицу. Потом нужно положить птицу в рукав, подлить немного воды чтобы гарантированно не пригорала и поставить ее в духовку. Теоретически, ее приготовить можно с утра, но можно приготовить в рукаве заранее, положив в холодильник, а потом, часа за полтора до приема гостей, поставить в духовку. Тогда она будет с пылу, с жару. Готовится такая кура около полутора-двух часов.

Не за долго до готовности рукав следует разрезать сверху. Благодаря этому птица подрумянится. Для этого, обычно хватает 15-20 минут на небольшом огне.

Гарнир картошка, сваренная целиком, заправленная сливочным маслом и посыпанная зеленью проще не бывает. Не хотите картошку рис отварной. Подойдет и к курице и к рубленым котлетам. Варится элементарно. На стакан риса нужно два стакана воды. Кастрюля должна быть примерно на 1 литр. После закипания 10 минут варить на среднем огне, не открывая крышки. Через 10 минут выключить и оставить его «доходить» еще на 20 минут. Крышку, по-прежнему, открывать нельзя. Как результат рис сварился и при этом не убежал, угваздав кастрюлю и плиту. Промывать его не надо, рис получился целым, не разваренным. И вам стоять у плиты не надо, беспрестанно волнуясь за готовку.

Из сладкого очень просто приготовить Галисийский пирог. Не смотря на экзотическое название, рецепт прост как гребешок. Десерт на 8 персон готовится так: 225 г. миндаля перемалываются в ступке или кофемолке, смешивают его с 225 г. сахара, далее добавляют цедру одного лимона, половину чайной ложки корицы. Далее все это нужно размешать, добавить 4 яйца и снова перемешать.

Духовку включаем и разогреваем до 170 градусов. Вам понадобится форма диаметром 20 24см. Перед тем как выложить в нее тесто, ее следует смазать маслом и присыпать мукой. Убеждаемся, что духовка разогрелась до нужной температуры и ставим в нее форму. Печь 45 минут. За это время пирог должен подняться и стать светло-коричневым. Духовку открывать во время выпечки не следует. Проверить готовность можно через 40-45 минут деревянной палочкой. Если тесто при протыкании не липнет, значит готово. Готовый пирог выложить на решетку, чистое полотенце или вощеную бумагу.

Украшают его сахарной пудрой. На пирог сверху положить шаблон креста (скачать можно тут). Не пугайтесь сам пирог пекся в честь собора в городе Сантьяго-де-Компостелла. Не хотите крест можете вырезать шаблон на свой вкус. И сверху, через ситечко посыпать пудрой. Делать это лучше, пока пирог не остыл пудра будет лучше держаться.

шоколадное фондю. А ребенка можно побаловать шоколадным фондю. Конечно, желательно иметь специальный столовый прибор для этого, но можно и просто плитку шоколада без добавок раскрошить, добавить 100 мл. сливок, щепоть ванили, чайную ложку коньяка. Погреть все в микроволновке, пока не расплавится. Обмакивать можно в эту смесь фрукты, желейные конфетки, поджаренный хлеб. Очень вкусно не пожалеете.

И напоследок. Готовьте часть блюд за день или два например, так можно поступить с выпечкой. И не готовьте новые, не проверенные блюда на праздничный стол это может стать для вас и ваших близких источником разочарования. Счастливого вам Нового года!